No dia 23 de novembro de 2019, o Estádio Monumental de Lima, no Peru, foi palco de um dos jogos mais emocionantes da história do futebol. A final da Copa Libertadores da América entre Flamengo e River Plate marcou o encontro de duas das maiores torcidas da América do Sul e prometia ser um duelo épico.

O Flamengo chegou à final com uma campanha impecável, com direito a duas goleadas por 5 a 0 na fase de grupos. Já o River Plate, atual campeão da competição, havia garantido sua vaga na decisão ao eliminar o Boca Juniors na semifinal.

Desde o início da partida, as equipes mostraram muita intensidade e vontade de vencer. O Flamengo teve as melhores chances no primeiro tempo, mas parou na defesa bem postada do River Plate. Por sua vez, o time argentino se mostrou muito perigoso nos contra-ataques, com destaque para o craque colombiano Juan Fernando Quintero.

O segundo tempo começou mais cadenciado, mas aos poucos o Flamengo passou a dominar a partida. Aos 44 minutos, Gabigol abriu o placar após uma jogada sensacional de Bruno Henrique. No entanto, a alegria rubro-negra durou pouco, já que o River Plate empatou dois minutos depois, com gol de Lucas Pratto.

Quando tudo parecia encaminhar para a prorrogação, Gabigol apareceu novamente. Aos 54 minutos, o atacante recebeu um passe de Arrascaeta e, com muita frieza, colocou o Flamengo na frente novamente. Dois minutos depois, em nova jogada de Arrascaeta, Gabigol fez o terceiro e garantiu a vitória rubro-negra.

A torcida do Flamengo presente no estádio e em todo o Brasil explodiu em comemoração. Após 38 anos sem conquistar a Libertadores, o time carioca voltava a ser campeão da competição, com uma atuação histórica de seus principais destaques, Gabigol e Arrascaeta.

Em resumo, o Flamengo venceu o River Plate por 2 a 1 em uma decisão emocionante e fez a alegria de milhões de torcedores em todo o mundo. Sem dúvida alguma, essa foi uma das partidas mais marcantes da história do futebol sul-americano.